KOKUSAI GAKUIN
SENIOR HIGH SCHOOL

食物調理
コース

[総合学科] CULINARY COURSE

食物調理コース

調理の道や大学など

多様な進路に対応3年間で

調理師国家資格取得

確かな基礎力を身につけ、実践力を養う

進学に必要な学力も向上させながら、食の専門知識や調理技術も修得します。国家資格である調理師免許取得のために、2・3年次からは専門科目を増やし、夢を実現させるための実践力を磨いていきます。

コースの特色

01
卒業と同時に国家資格である調理師免許を取得。
02
国家試験「調理技術技能評価試験」で更に上級の「専門調理師」になるための技術考査試験を高校3年次に突破。
03
国際学院埼玉短期大学への優先入学制度あり。

カリキュラム

カリキュラム

一押しポイント

積極的に学ぶ姿勢が
将来に生きてきます

調理はチームワークが要です。生徒がコミュニケーションを取りやすい環境づくりを意識し、連帯感・協調性を育みます。自発的に行動できる積極性も身につけ、食の世界での活躍を目指しましょう。

PAGE TOP