[総合学科] CULINARY COURSE
食物調理コース
調理の道や大学など
多様な進路に対応3年間で
調理師国家資格取得
確かな基礎力を身につけ、実践力を養う
進学に必要な学力も向上させながら、食の専門知識や調理技術も修得します。国家資格である調理師免許取得のために、2・3年次からは専門科目を増やし、夢を実現させるための実践力を磨いていきます。
コースの特色
- 01
- 卒業と同時に国家資格である調理師免許を取得。
- 02
- 国家試験「調理技術技能評価試験」で更に上級の「専門調理師」になるための技術考査試験を高校3年次に突破。
- 03
- 国際学院埼玉短期大学への優先入学制度あり。
カリキュラム
一押しポイント
積極的に学ぶ姿勢が
将来に生きてきます
調理はチームワークが要です。生徒がコミュニケーションを取りやすい環境づくりを意識し、連帯感・協調性を育みます。自発的に行動できる積極性も身につけ、食の世界での活躍を目指しましょう。