第26回 高等学校入学式 挙行
2023.04.10

2023年4月7日。強風に見舞われましたが、雨は降ることなく、第26回入学式を無事に挙行いたしました。

コロナ禍で制限されていた入学式も少しずつ緩和され、今年度は数年振りに「入場」から開始しました。真新しい制服に身を包んだ新入生たちは、凛々しい表情でマコトホールに入ってきました。

そして保護者の方も大勢ご来席されて、久しぶりにマコトホールが2階席までいっぱいとなりました。

高校は人生で大切な三年間を送る場所です。校長先生からの話にもあったように、自身の価値を高めるべく、実りある生活が送れるといいですね。

生徒会長からも温かい歓迎の言葉がありました。今日の強風が、みなさんにとっての追い風となりますように。

受付や誘導等、入学式の運営を裏方として支えてくれた在校生のみんなもありがとうございました。