【VIETNAM】アジアンインターナショナルスクール来校
2023.03.20

今年(2023年)、ベトナムと日本は外交関係樹立50周年を迎えます。

この記念すべき年に、先日ベトナムのアジアンインターナショナルスクールの方をはじめとした総勢約40名もの関係者の方々にご来校いただきました。

前半は、本校における教育活動についてご紹介させていただき、記念品交換をしました。

本校からは伝統工芸品である七宝焼を贈り、アジアンインターナショナルスクール様からは素敵な絵画を頂戴しました。

後半は、生徒会役員の生徒とSDGs推進委員の生徒を中心に伊奈キャンパスツアーを実施。

ツアー中に英語で説明する場面もあり、生徒たちは戸惑いながらも出来る限りのコミュニケーションでご案内してくれていました。

最後は、本館をバックに記念撮影。

短い時間でしたが、とても有意義な時間を過ごすことができました。

このような連携を大切にし、今後双方の生徒たちの成長に繋げていければと思います。