卒業研究発表会 開催!
2023.02.16

先日、高校3年では本校の特徴的な学びの1つである「卒業研究発表会」を開催しました。

そもそも「卒業研究発表会」とは・・・

1年次は高校卒業後の進路を設計する「ライフプラン」、2年次には「海外研究」と進路探究を深めるとともに、SDGsに関連したテーマに基づいて調査・研究する3年次の「卒業研究発表」からなる総合的な探究になります。

今年度は事前に第3学年全生徒がポスターセッションを行い、生徒代表となった9名が「卒業研究発表会」でプレゼンテーションを行いました。

プレゼンテーション終了後、最優秀賞を発表。『深海に迫る危機』という題材での発表が最優秀賞に輝きました。

発表生徒をはじめ、司会を務めてくれた生徒、卒業研究についての説明をしてくれた生徒、そして3年間の集大成をポスターとしてまとめあげた第3学年のみなさん、お疲れ様でした!

その他の画像はInstagram