【食物調理コース】フランス料理講習会開催!
2022.11.25

このほど食物調理コースの全生徒対象で「フランス料理講習会」を開催しました。

講師は、併設校である国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科 調理製菓専攻の田中祐作先生。

まずは、以下3品の調理工程を丁寧にデモンストレーション。

 【子羊の背肉のロースト エストラゴンの香り】

 【マグロとアボカドのマリアージュ 柑橘の香りと共に】

 【マッシュルームのクリームスープ】

一流の技術を見逃すまいと、生徒たちは真剣に受講していました。

デモンストレーション後は、3年生が実際に調理。

講師の先生に丁寧に教えていただきながら、ひとつひとつ技術を吸収していました。

頑張れ、未来の料理人!!

その他の画像はInstagram

PAGE TOP