【食物調理コース】フランス料理講習会開催!
2022.11.25
このほど食物調理コースの全生徒対象で「フランス料理講習会」を開催しました。
講師は、併設校である国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科 調理製菓専攻の田中祐作先生。
まずは、以下3品の調理工程を丁寧にデモンストレーション。
【子羊の背肉のロースト エストラゴンの香り】
【マグロとアボカドのマリアージュ 柑橘の香りと共に】
【マッシュルームのクリームスープ】
一流の技術を見逃すまいと、生徒たちは真剣に受講していました。
デモンストレーション後は、3年生が実際に調理。
講師の先生に丁寧に教えていただきながら、ひとつひとつ技術を吸収していました。
頑張れ、未来の料理人!!
その他の画像はInstagramへ