第2学年オーストラリア海外研修~その3~
2024.09.30

オーストラリアの様子をお届けするのもこの記事で最後となります。
今回は、生徒たちがホームステイ先でどのように過ごしていたかをお届けします。

(生徒①)
ホームステイ先での様子を写真に撮りました。
家がかなり大きかったです。室内では、犬や猫と戯れたり、ホストファミリーと卓球をしたりして仲良く遊んでしました。

(生徒②)
カポエラをしました。オーストラリアの食事はかなり大きく太りそうでしたけど、いい運動になりました。一緒に動画を撮ったら、ホームステイ先の男の子が気に入ったみたいでずっと踊っていてかわいかったです!

(生徒③)
今日とsurfers paradiseいう場所に行き、アトラクションや昼食を楽しみました。日本のショッピングモールと構造や店の外見が大きく異なり、新鮮な感じがしました。

(生徒④)
1枚目はホームステイ先の一家と撮った写真です。
2枚目は家でバーベキューをした時の写真です。説明などをもらいながらペアと焼きました!
3枚目は、土曜日の朝にスモールマーケットへ行った写真です。

(生徒⑤)
今日は雨が降っていたので、ホストの家でジェンガをして楽しみました。全員が楽しそうにリアクションをしてくれたのでとても思い出に残りました。

皆さんそれぞれ楽しんだみたいですね!
そんなホストファミリーともお別れ…。
みな別れを惜しみつつ、メールをする約束をしてお別れをしました。

9月29日はホテルに泊まって30日に帰国します。
良い思い出がたくさん残った研修旅行でした。