【国際交流】台湾からのCulture Box ~試食編~
2024.06.18

本校は、台湾の高雄市(Kaohsiung)にある新荘高級中學(Kaohsiung Municipal Hsin-chuang Senior High School)の生徒たちと交流を続けています。

今回のCulture Box(※)テーマは”インスタントヌードル”

先日、台湾の生徒たちから届いたインスタントヌードルの試食会を開催しました。

KOKUSAI生たちは、見たことのないパッケージデザイン、嗅いだことのない香辛料の香りに「どんな味がするんだろう?」と想像を掻き立てられながら、お湯を注ぐこと数分。

部屋は一気に異国の香りが漂う空間に。

みんな口々に「美味しい!」と、台湾を感じたひとときでした。

先日、本校からも日本のインスタントヌードルを送ったので、到着をお楽しみに。

※自国の文化 等を1つの箱に詰め込み、交換し合うことで文化交流を図る取り組みの1つ