令和6年度オーストラリア海外研修 ~前編~
2024.07.25

6月12日(火)~6月17日(月)の期間、高校3年生9名が本学短期大学学生のオーストラリア研修に合同で参加してきました。

短い期間にたくさんのことを体験でき、非常に密度の濃い研修となったことが、参加生徒たちの帰国後の表情からも見て取れました。

研修は、Queensland Museum(クイーンズランド博物館)を見学から始まり、アボリジニ文化の美術品や恐竜の化石など、貴重な展示品に目を輝かせていました。

CURRUMBIN WILD LIFE SANCTUARY(カランビンワイルドライフサンクチュアリー)では、コアラやカンガルーと触れ合ったり、アボリジナルカルチャーの講義も受け、日本ではできないような先住民族の文化体験をさせてもらいました。

Warner Bros. Movie World(ワーナーブラザーズ・ムービーワールド)では、未熟な英語とジェスチャーを駆使して大変な思いをしながらも、たくさんのアトラクションに乗ったり、美味しいものを食べたり、各自とても楽しんだ様子でした。

「後編」では、ホームステイの様子などをお届けしたいと思います。