お知らせInformation

学校説明会のオンライン配信について(追記有)

2020年11月23日(月)

今年度は密を回避するため、学校説明会の収容人数を制限させていただいております。そのため、即座に満席になる等ご予約が取りづらい状況が続いており、大変ご不便をおかけしております。せめてもの対応として、「説明会参加希望であるにもかかわらず参加できない」という方に向けて、実際の学校説明会の模様をオンラインで配信いたします。

[こちらの専用フォーム]からお申込みいただくと、自動返信メールにて動画URL(YouTube)をご案内しますので、即座にご視聴いただけます。こちらをご視聴いただいた上で個別相談をお申込みいただくと、相談がスムーズに進むかと思われます。動画は11月23日(月祝)まで公開いたします。

[追記] ご要望多数により、12月26日(土)まで公開を延長いたします。

また、生徒募集要項には推薦入試の出願条件として「学校説明会等への参加が望ましい」とありますが、今年度はこのような事情を鑑みて、オンラインでの視聴でも実際の説明会に参加したものとします。安心して入試に臨んでいただきたいと思います。