中学Information

台湾・新荘高級中學(Kaohsiung Municipal Hsin-chuang Senior High School)とオンライン交流

2021年5月28日(金)

5月25日(火)に台湾の高雄にある新荘高級中學とオンライン交流を行いました。とても英語力の高い学校でした。

台湾は、この一カ月で急激な新型コロナの感染拡大があり、現在は学校が閉鎖となっています。そこで今回は、台湾の生徒の自宅と本校を繋いでのオンライン交流となりました。

本校からは、中学1年生から高校2年生までの、中高一貫部、高等部の生徒たちが参加しました。プレゼンテーションや質疑応答のみならず、クイズやダンスなど様々なかたちで、約2時間の交流を、お互いに楽しんで行うことができました。

オンライン国際交流 (動画でご覧ください)