中学Information

吹奏楽部「上尾市民音楽祭」出演

2020年2月18日(火)

去る2月16日(日)に、上尾市文化センター・大ホールにて開催された「第46回上尾市民音楽祭 吹奏楽・器楽祭」に、吹奏楽部が出演いたしました。
本演奏会は、「各団体ステージ」・「企画(全体合同)ステージ」があり、上尾を中心に活動する音楽団体が、その練習成果を発表し、また交流する場として、長く愛されているイベントです。
伊奈町に位置する本校ですが、上尾在住の部員も多く、縁あって毎年参加させていただいています。

各団体ステージでは、本校は上尾鷹の台高校・上尾橘高校・上尾南高校と「鷹橘南国合同バンド」として参加しました。
4校の部員のみならず、引退した3年生やOBOGも入り混じっての演奏は、今年度の練習成果を存分に発揮できる楽しい演奏となりました。

全体合同ステージでは、各参加団体の中学生から社会人までから有志を募って編成された「アゲオ・フェスティバル・オーケストラ」による100人を越える合同演奏が行われ、盛況の内に終えることができました。

△ 全体合同演奏の様子

これで今年度の演奏会を、すべて無事に終了することができました。
次年度も、本校吹奏楽部の演奏会に是非ご来場ください。

<関連リンク>
吹奏楽部のページ