台湾の学校とオンライン交流

2021年11月5日(金)

11月5日(金)、台湾の高雄にある新荘高級中學とオンライン交流を行いました。両校ともに英語でのスピーチとなります。

本校からは、中学1年生から高校2年生までの、中高一貫部、高等部の生徒たちが参加しました。今回は、お互いの国の食べ物を題材にしてプレゼンテーションや質疑応答を行いました。本校のプレゼンテーションは、グローバルコンパクト加盟校としての視点で、SDGsの諸問題と繋げて行いました。

本校では、コロナ禍でもオンラインにて、台湾、インドネシア、マレーシアなどと国際交流を継続しており、今年度は、4回目のオンライン交流会となりました。こちらの学校とは今回が2回目の交流でしたので、和やかに、お互いに親しんで行うことができました。