教育内容カリキュラム

食物調理コース

CULINARY COURSE

食物調理コース

夢を現実に!!基礎力を身につけ実践力を育てる

進学に必要な学力を伸ばしながら、調理技術や食の専門的な知識が学べます。卒業と同時に、国家資格である調理師免許が取得できるこのコースでは、2・3 年次に専門科目の時間数を大幅に増やし、基礎力から実践力まで、生徒の夢を叶えるための力を磨いていきます。更に知識・技術の向上を図るため、本校の併設校である国際学院埼玉短期大学への優先入学制度があります。
コースの特色
  • 卒業と同時に国家資格である調理師免許を取得。
  • 国家試験「調理技術技能評価試験」で更に上級の「専門調理師」になるための技術考査試験を高校3年次に突破。
  • 国際学院埼玉短期大学への優先入学制度あり。
カリキュラム
Teacher’s Message

積極的に学ぶ姿勢が将来に生きてきます

調理はチームワークが要です。生徒がコミュニケーションを取りやすい環境づくりを意識し、連帯感・協調性を育みます。自発的に行動できる積極性も身につけ、食の世界での活躍を目指しましょう。[調理師専攻 教諭M.T.]

ページの先頭へ