食物調理コース

夢を叶えるための基礎力を磨きます

調理技術や専門的な知識を高め、卒業と同時に国家資格である調理師免許が取得できます。さらに進学に必要な学力も身につけることができます。 0527_kokusai__0698


スクリーンショット 2015-10-01 15.29.43
 

3年間の学び

 

  1年次 2年次 3年次
国語 国語を的確に理解する力、適切に表現できる力を養う。 読解力を養うと共に、小論文の基礎を学ぶ。 進路実現のための国語力と、社会に適用する表現力を身につける。
数学 中学時代のつまづきの解消と教科書レベルの定着を目指す。 教科書レベルの演習を行い、知識の定着を目指す。 栄養・調理の分野で必要となる高等数学を中心に問題演習を行う。
英語 4技能を総合的に活用し、音声・語彙・文法を鍛えることで、英語力の基礎を養う。 コミュニケーションの場面に応じた音声活動を多く取り入れ、他者に自分の意見を伝える力を伸長する。

演習問題を通じてさまざまな場面に対応できる英語力を養う。

地歴

公民
歴史や社会を学ぶ土台としての地理を学ぶ。 各地の食文化の背景となる歴史を学ぶ。 現代社会の授業を通して、食に関する問題を考える。
理科 物理・生物の内容を総合的に学ぶ。 化学の内容を総合的に学ぶ。  

 

〒362-0806 埼玉県北足立郡伊奈町大字小室10474
TEL : 048-721-5931(代) FAX :048-721-5903