平成26年度フランス料理講習会実施

2月25日(水)、本校にて平成26年度フランス料理講習会を実施し、本校の食物調理コース全生徒および国際学院埼玉短期大学の健康栄養学科調理師専攻生が参加しました。

講師としてパレスホテル大宮で洋食レストラン総括料理長を務められている毛塚智之先生をお招きし、料理のデモンストレーションと調理実習を行いました。

H26_france_1 H26_france_2 H26_france_3

当日のメニュー

  • Terrine de légumes vinaigrette de fraises 彩の国野菜のテリーヌ 苺のビネグレットソース
  • Soupe crème du navet 埼玉県産カブのクリームスープ
  • Ballottine de volaille et légumes 埼玉県産赤鶏のバロティーヌ
〒362-0806 埼玉県北足立郡伊奈町大字小室10474
TEL : 048-721-5931(代) FAX :048-721-5903