学院創立50周年記念

学校法人国際学院は、建学の精神である「誠実・研鑽・慈愛・信頼・和睦」と「礼をつくし、場を清め、時を守る」という教育方針を柱に教育研究活動を実践し、平成25 年12 月に創立50 周年という節目を迎え、国際学院埼玉短期大学は開学30 周年、国際学院高等学校は開校15 周年を迎え、平成25 年4 月中学校を開校することとなりました。これも偏に、皆様方のご支援、ご協力の賜と心から感謝申し上げます。
昭和38 年に女子教育の必要性と食生活の改善、向上を目指して「公認大宮国際料理学院」を開設し、その後、幾多の変遷を経て、現在の短期大学、中学校高等学校の2 校を擁する学院に発展して参りました。短期大学、中学校高等学校の2校 に共通する理念は「人づくり」教育の精神であり、ここまでの道程は、正に人間教育に邁進してきた50 年間であり、皆様方のご指導、ご鞭撻のおかげであります。
国際学院は、この50 周年を機に、「人づくり」教育の充実と未来へのさらなる発展を目指し、学科の新設を視野に入れた短期大学新構想策定プロジェクト、中学校の充実、教育環境整備のためのキャンパス・リニューアルプロジェクト、記念式典、記念講演会の実施、並びに記念誌発行等の「国際学院創立50 周年記念事業」を実施することといたしました。
つきましては、これらの記念事業の遂行にあたり、皆様からの創立50 周年記念事業募金へのご支援を賜りたく、心からお願い申し上げます。

学校法人国際学院理事長・学院長 大 野 誠
国際学院埼玉短期大学長・国際学院高等学校長 大野博之