服のチカラプロジェクト

H27_furugi

現在わたしたち国際学院中学校高等学校ユネスコ部は、ユニクロによる古着回収プロジェクト「服のチカラプロジェクト」に参加しております。このプロジェクトは着なくなった服の回収を行い、難民キャンプで過ごす世界中の人々へ届ける運動です。

今回本校では「子供服」を回収することになり、9月12日(土)・13日(日)に行われる「五峯祭(文化祭)」にて回収させていただくことになりました。

多くの難民の方々は、年間に2,3着ほどしか服を持つことができないでいます。もしご家庭に着なくなった子供服がございましたら、回収にご協力いただければ幸いです。

ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

回収期間:平成27年9月12日(土)・13日(日)五峯祭 (※以降随時受付)

回収場所:2階ロビーにて

回収対象子供服(ベビー服~160センチまで)

• Sサイズ以上は対象外となります
  • ユニクロ以外の製品も可能です
  • 小物も回収いたします(下着、靴下、水着など、直接肌に触れるものは不可です

※必ず洗濯をし、ポケットに何も入ってないことを確認してお持ちください。

担当:島田・中野